RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

ありがとうのまちづくり from大分

大分から世界へ! つながるつながる ひろがるひろがる♪
ものつくりを通して、ありがとうのキモチでつながる仲間達を紹介しています。
【キーワード】大分・まちづくり・アート・食育・社会教育・地域再生
<< 讃岐うどん〜へんろみち:木内秀幸さん | main | ごあいさつ☆☆ >>
ナンジャ・カンジャ〜大平浩功さん、久美子さん
0
    手作りのスパイシーなカレーを!ナンジャカンジャさん

    手作りのカレーを移動販売している
    ナンジャカンジャの、大平浩功さんと久美子さん。

    平日は大分のいろいろな場所でカレーを提供しています。
    大平さんが、カレーの移動販売を始めたのは2年前。

    「初めは、とんこつラーメンを販売するつもりだったんですよ。
    ラーメンが好きなので!」

    そして、ラーメンを研究するために、
    いろいろなラーメンのお店に足を運んだそうです。
    しかし、化学調味料を使わずにつくりたい!とこだわりを持つ大平さん。
    とんこつラーメンを無添加で作るのは、難しいと悩んでいました。
    そんな時、ふと思いついたのが、カレーでした。

    そしてカレーについて調べるうちに、
    とても体にいいことばかりだとわかったそうです。

    「毎日作るものだから、味見も毎日するし、
    子どもたちも食べるものだから、化学調味料は
    できる限り使いたくないんです。」と久美子さん。

    化学調味料を使わず、小麦粉も使っていないので、
    食べた後も、すっきりするのがナンジャカンジャさんのカレーです。
    そしてご飯は雑穀米で、とてもヘルシー。

    今では、一日一回カレーを食べないと気がすまないというおふたりです☆


    「お客さまの中には、私たちの作ったキーマカレーをいつも食べてくださって、夏バテを乗り切ったというお客さまもいるんですよ!」

    また、浩功さんは海が大好き。
    以前は石垣島でダイビングのインストラクターをしていて、
    今は、大分でサーフィンを楽しんでいるとか。

    将来は、海の見える場所で
    お店を出したい
    という浩功さん。
    そして、海がとてもお似合いです。

    私も、そんな素敵な場所でナンジャカンジャさんの
    カレーを食べたいなぁと思いました!

    ナンジャカンジャさんは、平日はお昼の時間に各地で移動販売を行うほか、
    様々なイベントにも出展されています。

    まちなかで、そしてイベントで
    ナンジャカンジャさんを見つけたら、ぜひ一度味わってみてください☆


    ナンジャカンジャさん


    | ありがとうの人々 | 17:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









    http://arigatou.artstadium.jp/trackback/1213852